H.I.S. パリ支店H.I.S. パリ支店
Forgot password?

個人情報取り扱いについて

個人情報取扱に関する説明書

 

1.個人情報の利用目的

H.I.S. INTERNATIONAL TOURS FRANCE SAS (以下、「当社」といいます。) は、株式会社エイチ・アイ・エスの子会社であり、当社グループ各社(以下、「当社関連会社」といいます。)にかわって、本説明書を発行いたします。

当社は、お客様よりご提供いただいた個人情報を、お申込みいただいたご旅行において運送・宿泊機関等の提供する旅行サービスの手配および受領、ならびに保険関連サービスの提供のため利用いたします。ご提供いただいた個人情報は5年間保有いたします。

 

2.個人情報取扱の適法根拠

当社および当社関連会社は、以下のいずれかの根拠に基づきお客様の個人情報を取り扱います。

(1)契約の履行

(2)正当な利益の追求(例:不正防止)

(3)法的義務の履行

(4)同意

 

3.データ保護オフィサー

当社のデータ保護オフィサーの連絡先は gdpr-pj@his-world.com です。

 

4.開示・提供

当社は、お客様のご旅行を手配するため、お客様の個人情報を当社関連会社等の第三者に開示・提供することがあります。当社関連会社がお客様の個人情報の開示・提供を受けた場合は、本説明書、当社のプライバシーポリシーおよび適用される個人情報保護法令に沿って、個人情報を取り扱います。また、いかなる場合であっても、当社はお客様の個人情報の安全性・機密性を確保するために、適切な安全対策を実施いたします。

当社および当社関連会社は、以下の場合を除き、お客様からご提供いただいた個人情報を、旅行手配以外の目的で第三者に開示・提供することはございません。

  • お客様からの同意がある場合
  • 開示に正当な理由がある場合(例:裁判所命令、法的義務)

当社および当社関連会社は、お客様へ旅行サービスを提供するため、旅行サービス手配業者、運送・宿泊機関等のサービス提供者に対し、お客様の個人情報を提供することがございます。当該第三者は機密保持義務を負っており、お客様の個人情報を旅行手配以外の目的で開示・提供することはございません。

当社関連会社につき、詳しくは右のサイトからご確認下さい。(https://www.his.co.jp/company/group/)

 

5.EEA域外への移転

当社および当社関連会社は、お客様の個人情報を国外の企業に移転することがあります。特に、お客様がEU加盟国、ノルウェー、アイスランドおよびリヒテンシュタインからなる欧州経済領域(以下、「EEA」といいます。)域内に居住されている場合、欧州委員会に「十分性」(法整備などに基づき、十分に個人情報保護を講じていることをいいます。)が認定されていない国または地域に、お客様の個人情報が移転される可能性があります。株式会社エイチ・アイ・エスをはじめとするEEA域外に所在する当社関連会社にお客様の個人情報を移転する場合に関しては、個人情報の移転先の企業における適切な個人情報の取扱いについて定めた個人情報の移転に関する基本契約を、当社関連会社間で締結しております。この保護措置を講じることができない場合には、当社及び当社関連会社は、お客様への事前の通知を行い、個人情報の移転につき同意をいただいた場合、または、宿泊施設の予約のために当該宿泊施設に個人情報を伝える場合など、お客様と当社、または当社関連会社との契約上の義務の履行のために必要であることが明白な場合にのみ、お客様の個人情報をEEA域外へ移転いたします。

 

6.個人情報保護のためのセキュリティ対策

当社および当社関連会社は、個人情報の漏洩、紛失、棄損を防ぐため、技術的・組織的観点から適切かつ合理的なセキュリティ対策を講じるよう努めます。個人情報の漏洩、紛失または棄損が発生した場合、当社は当該個人情報事故を特定し、そのリスクを速やかに評価する手順と方針を定めています。リスク評価の結果、必要と認められる場合には、当社は管轄監督機関へ通知するほか、漏洩等した個人情報の当事者であるお客様に対して連絡いたします。

 

7.欧州個人情報保護法令上のお客様の権利

お客様には、自らの個人情報について、アクセス権、訂正権、削除権、取扱の制限要求権、異議申立権、データポータビリティ権等、様々な権利がございます。当社および当社関連会社は、お客様からの個人情報の開示請求や、その他苦情相談に対して、遅滞なく対応いたします。

 

当社の個人情報保護への取り組みに関する詳しい情報につきましては、プライバシーポリシーをご覧ください。(https://www.his-tours.fr/privacy-policy/)

 

HIS INTERNATIONAL TOURS FRANCE SAS

14 RUE GAILLON 75002 PARIS FRANCE


フランス法個人情報取扱に関する説明(和訳付き)

※仏文のみ法的効力を有する

HIS INTERNATIONAL TOURS FRANCE SAS dispose de moyens informatiques destinés à : la gestion des réservations, la gestion de notre contact clientèle, contact en cas d’urgence.

Les informations enregistrées sont réservées à l’usage du (ou des) service(s) concerné(s) et ne peuvent être communiquées qu’aux destinataires suivants :

toute compagnie aérienne ou de croisière, tout établissement hôtelier ou d’hébergement et tout prestataire de service

certains de ces destinataires sont situés en dehors de l’Union Européenne, et en particulier les destinataires suivants :

toute compagnie aérienne ou de croisière, tout établissement hôtelier ou d’hébergement et tout prestataire de service établis hors UE

Ces destinataires auront communication des données suivantes :

nom, prénom, sexe, date de naissance, numéro de passeport, numéro de téléphone , adresse email, et/ou d’autres informations concernant les prestations spécifiques demandées par le client.

La transmission de ces données aux destinataires situés en dehors de l’Union Européenne est destinée à :

la gestion des réservations et contact en cas d’urgence

Les garanties suivantes ont été prises pour s’assurer d’un niveau de protection suffisant des données personnelles :

Le transfert bénéficie d’une des exceptions prévues à l’article 69 de la loi informatique et libertés

Les données sont conservées (au plus tard) 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent.

Vous pouvez accéder aux informations vous concernant en vous adressant à :

Data Protection Officer (DPO)
gdpr-pj@his-world.com

 

 

HIS INTERNATIONAL TOURS France SAS は以下の目的でお客様の個人情報を管理します:

予約記録の管理、顧客管理、緊急時の連絡

お預かりした個人情報は社内においてその使用を担当する部署でのみ使用され且つ、以下の取引先に転送される場合があります:

航空会社、クル-ズ船運営会社、ホテル又はその他の宿泊施設、その他の旅行サ-ビス提供業者。

一部の取引先業者はEU圏外に拠点を置いている場合もあり、これらの取引先業者は:

航空会社、クル-ズ船運営会社、ホテル又はその他の宿泊施設、その他の旅行サ-ビス提供業者

これらの取引業者には以下の情報が転送される場合があります:

苗字、名前、性別、生年月日、パスポ-ト番号、電話番号、電子メールアドレス及び/又はお客様がご希望するサ-ビス提供業者が指定したその他必要な情報

これら情報がEU圏外に転送される場合は以下の目的のために転送されます:

予約の管理と緊急時の連絡

これら個人情報の転送行為はフランス法【コンピュ-タ及び自由法】69条が定める例外に該当にします。

個人情報はお客様との取引契約終了後、3年間保持されます

1978年1月6日訂正のフランス法【コンピュ-タ及び自由法】に従いお客様は個人情報の 開示、ならびにその内容の訂正を要求できます。

個人情報の開示と訂正をご希望の場合は以下の連絡先にお問合せください。

Data Protection Officer (DPO)
gdpr-pj@his-world.com